Anunciante

Título do Torneio Início 1944

Após um tetra campeonato seguido (1929, 1930, 1931, 1932). O Vasco levaria mais de uma década, para vencer mais uma vez, o curioso torneio.

Para quem não conhece, o torneio início era realizado em um único dia, no mesmo estádio. As partidas eram com tempo reduzido e se terminasse em empate, havia outras formas de decidir o vencedor (como o número de escanteios, a mais popular antes da adição a disputas de pênaltis na regra.)

Em partidas comuns, os jogos tinham tempos de exatamente dez minutos, enquanto as finais, eram extendidas para trinta minutos.

Em 1944, o Vasco iniciou a competição contra o Bangu, goleando-o por 5x0. Enquanto no segundo jogo, contra o Madureira, ficou apenas no zero a zero, se classificando graças a um escanteio, terminando a competição com chave de ouro, vencendo nosso saco de pancadas por 3x1.